北京朝阳区长安街延长线将新添两处景观绿地

千龙网2018-05-16 11:15

千龙网北京5月14日讯,编辑从北京市朝阳区政府获悉:2018年北京朝阳区管庄乡围绕实施乡村振兴战略,以“清脏、治乱、增绿”为主攻方向,计划将在本月份内完成两处景观绿地的建设,提升乡域整体环境。

据相关资料显示:目前两处在建景观绿地分别是长安街延长线北侧面积约4万平方米的杨闸景观绿地,和长安街延长线南侧面积约2.3万平方米的东会景观绿地。此地两处在建景观的前身都是疏解腾退而来的空地,为了给周边居民一个更加优美舒适的环境,按照朝阳区长安街及其延长线环境提升工作安排,管庄乡联合区环境办、绿化局、农委、城管委等部门进行建设。

据悉,两处绿地景观建成后,将与已建成的八里桥公园遥相呼应,成为周边居民休闲娱乐的好去处。在腾退增绿的同时,朝阳区管庄乡今年还将重点加强区域综合环境治理。从清理暴露垃圾、清理杂物堆料、清理卫生死角入手,建立长效管理机制,实行“有制度、有标准、有督查”的治理方式,确保环境干净整洁有序,推动农村焕发“新容颜”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论