西城区红十字会救助大栅栏遭遇火灾家庭_大燕网北京站_天下彩网

西城区红十字会救助大栅栏遭遇火灾家庭

公益资讯北京市西城区红十字人道公益2018-05-16 11:05

[摘要]近日,西城区红十字会按照区委有关要求,开展了“进千门走万户”活动,对大栅栏地区2户遭受火灾家庭进行了入户慰问救助。

近日,西城区红十字会按照区委有关要求,开展了“进千门走万户”活动,对大栅栏地区2户遭受火灾家庭进行了入户慰问救助。

西城区红十字会救助大栅栏遭遇火灾家庭

前不久,大栅栏街道铁树斜街社区一居民家中发生火灾并殃及邻居,虽未造成人员伤亡,但受灾居民房屋、家具、电器等受到火烧、水浸等不同程度的损坏,家庭生活陷入困境。火灾发生后,街道和社区及时对受灾居民进行安置,并向区红会报告灾情。为了使受灾群众及时得到帮助,区红十字会紧急召开执委会,研究确定救灾救助事宜,并启动紧急救助程序,第一时间将5000元救助金和红十字家庭救助箱送到了受灾居民手中,帮助解决他们生活上的基本需求,并为另一户受殃及的家庭也送去了1000元救助金。区红十字会党组副书记陈惠杰、副会长李爱香代表区红十字会看望了受灾居民,鼓励她坚强乐观地面对困境,在区委区政府、社会各界和全区人民的关爱下,一定会渡过难关、重建家园。受灾居民含着热泪激动地说:“感谢区委区政府的关怀,感谢街道、社区的关爱,感谢红十字会的帮助。”

今年以来,区红十字会领导班子及全体党员干部不断深入社区及机关企事业单位走访,尤其是对多户困难居民、大病患儿家庭等进行了走访慰问,听取他们的生活需求以及对红十字工作的意见。今后,区红会将根据各方的意见,不断改进工作,发展红十字事业,更好地为居民、特别是困难群众服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论