玉渊潭万株鲁冰花等您观赏_大燕网北京站_天下彩网

玉渊潭万株鲁冰花等您观赏

北京晚报2018-05-16 09:14

玉渊潭万株鲁冰花等您观赏

本报讯(记者左颖 文并摄)“天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花……”玉渊潭公园首次种植象征亲情母爱的鲁冰花目前已进入最佳观赏期。昨天上午,公园特别举办“童画送福赞母爱 共赏万株鲁冰花”亲子科普活动,邀请了中科院植物所植物科学绘画家孙英宝老师,现场为热爱自然、喜爱绘画的游客讲述鲁冰花的结构特点,手把手教孩子们学习植物科学画,通过科普知识讲解、现场绘画实践、体验自然之美等,让广大游客感受母爱亲情伟大,感悟科学绘画魅力,认知大自然的奇妙、体味生命的气息。

上午9时30分,记者在玉渊潭公园看到,在孙英宝老师的指导下,孩子们在一片盛开的鲁冰花海前支起公园精心准备的画板,在妈妈的陪伴下动手描绘母爱之花“鲁冰花”。“小画家”们用心专注地攥紧画笔,用自己的小手,描绘心中最美的“母亲花”。“这是什么花呀?”“这就是鲁冰花,春天开花,又被称为‘母亲花’,代表母爱。”小朋友们一边忙着作画,一边还不忘打开好奇的“话匣子”,每画一笔,都要刨根问底,探究缘由。工作人员则在一旁耐心地解答小家伙们的提问。别说孩子们好奇,活动现场一位孩子的母亲也不禁感叹:“这就是鲁冰花呀,以前只在歌曲里听过,可从来没见过”。

玉渊潭公园鲁冰花主要分布在樱花园主路沿线,目前正处于最佳观赏期,花期预计将持续至6月上中旬。

又讯(记者左颖)今天上午,中国园林博物馆开展母亲节亲子插花体验活动,邀请小游客与自己的妈妈一起学习插花,并将完成的作品作为母亲节的礼物送给母亲。活动中有专门的老师为亲子家庭讲述中国传统的“母亲花”萱草与香石竹(康乃馨)、羽扇豆(鲁冰花)等各地区象征母爱植物的形态特征,分享这些花儿的甜蜜花语,带领大家一同感受这些植物蕴含的深切的母爱情怀和文化内涵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论