男子醉卧路旁 幸得好心人相助

看新闻北京晨报曹雁南2018-04-15 08:44

“我既然看见了,就不能不管,能帮上别人我自己也高兴!”

北京晨报热线新闻 (记者 曹雁南)前日晚间,市民安先生酒醉卧倒路边,幸得好心的公交司机田师傅路过救起,加以看护。目前,安先生已经顺利回家,并对田师傅的热心救助表示感谢。

4月13日晚上9点左右,北京公交集团客五分公司的司机田赛师傅开车下班,途经通州区古沙堆大堤旁时,发现路边隐约有人,他赶忙下车查看,才发现路边躺着一位醉酒的男子。田师傅告诉记者,“我对酒精特别敏感,离着一米多就闻到这人满身的酒味儿,就知道他肯定是喝多了躺下的。”

田师傅数次呼叫酒醉男子,却始终没有得到有效回应。“叫了他十分钟才醒,但迷迷糊糊的什么情况都说不出来,我也没法儿送他回家”。当晚天黑风大,又下雨,田师傅担心对方路边受冻,扶起对方后,还把自己身上的制服大衣脱下为男子盖上保暖。随后,田师傅在男子衣兜里找到了手机,并据此联系上了对方的朋友。“也幸亏他手机没设密码,否则我只能报警求助了”。

随后的四十分钟里,田师傅一直留在原地看护,直到醉酒男子的朋友陈先生带人赶到。陈先生告诉记者,自己和醉酒的安先生是几十年的老街坊了,13日晚间,安先生与朋友聚餐喝酒,因为不胜酒力醉倒路边,当晚被他接回家中后,已经平安无事了。“我们特别特别感谢田师傅,多亏了他那晚救助,才使得老安平安回家!”而田师傅则表示,这不是他第一次救助别人了,“本来就不是什么了不起的事儿,而且我既然看见了他,我就不能不管,能帮上别人我自己也高兴!”

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论