纯真小学举办家长志愿者公益活动

公益资讯天津市河西区纯真小学2018-04-10 11:08

[摘要]此次活动拉近了家长与学校的距离,家长将各领域的知识传递给学生,让学生获取不同领域的信息,真正让学生受益,体现了素质教育的本质。

为了家校共建,实现家校共育的目标,形成教育合力。4月2日下午我校聘请16位学生家长作为校外辅导员对我校进行义务讲座,讲座的内容涵盖:科学科技,心理健康,生态文明,时事政治,传统文化等16项不同的内容,最大化地发挥了家长的作用,让家校合育落到实处。

纯真小学举办家长志愿者公益活动

三年级三班的家长在讲解茶艺知识的时候从我校的校训“纯真尚学儒雅明志”中的“儒雅”出发,为学生解读“儒雅”的本质并与中国传统文化——茶艺相结合,让学生们在辨茶、品茶等活动中陶冶情操,加强了对学生传统文化的教育。

三年一班的校外辅导员进行了生态文明,保护绿植的知识讲座。在活动中,该家长用体验式教学的方法,让学生们体会到土地沙漠化形成的原因和形成后的危害,提高学生保护树木的意识。

此次活动拉近了家长与学校的距离,家长将各领域的知识传递给学生,让学生获取不同领域的信息,真正让学生受益,体现了素质教育的本质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论