政府搭建的”鹊桥会“,吸引80家公益组织参加

公益资讯北京石景山2018-04-10 10:53

[摘要]在石景山区举办的公益“鹊桥会”上,80家公益组织的负责人现场做起了“毛遂自荐”,为政府购买社会组织服务提供信息。

4月4日下午,在石景山区举办的公益“鹊桥会”上,80家公益组织的负责人现场做起了“毛遂自荐”,为政府购买社会组织服务提供信息。据悉,本次公益”鹊桥会“邀请了区内15个政府部门、9个街道、151个社区和80个社会组织的负责人参加。

政府搭建的”鹊桥会“,吸引80家公益组织参加

“鹊桥会”以“公益大集”的互动形式,街道以便签纸的形式发布141个社区的服务需求,社会组织可以揭条对接;同时按类别公示社会组织信息,街道和社区可以揭条对接。各公益组织与服务单位通过互动体验等,直观地展示各团队的公益成果及服务专长和优势,也让政府将服务需求零死角地对接,让“供需双方”找到中意对象,牵手结缘,达成合作意向,促成了一批富有成效的需求精准对接。

为了帮助公益组织更好地做好服务,政府还将对公益组织免费提供专家义诊,邀请购买服务、财务、法律三位专家在现场提供咨询服务。会上,石景山区还向社会组织发布了《2018年政府购买社会组织服务项目申报需求》。

石景山区社工委相关负责人介绍,购买服务是政府提高为百姓服务质量和水平的一项重要手段。2017年,石景山区政府以满足居民需求,解决社会矛盾为重点,以精准化服务为目标,投入1300万元社会建设专项资金,购买了73项社会组织服务项目,全年累计开展活动2000余场,服务群众超30万人次,广泛凝聚起社会力量,最大限度造福居民百姓。

今年,石景山区为了解决居民百姓的更多需求,采取“公益大集”的互动形式,让政府部门和全区150多个社区负责人与公益组织面对面的沟通交流,通过为公益组织和有做公益需求的企业“牵线搭桥”,探索建立政府、社会组织、企业等多方资金共同投入公益的长效机制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论