借款人失踪,贷款者殴打担保人致骨折

看新闻北京晚报 [微博] 刘苏雅2018-03-12 16:34
0

本报讯(记者刘苏雅)缪某为他人担保借款,没想到借款人却失踪,作为担保人,他被讨债者非法拘禁两天,并被打伤鼻骨骨折。日前,讨债者李某、王某、董某因犯非法拘禁罪,被丰台法院判处有期徒刑11个月至6个月不等。

丰台检察院指控称,去年4月13日至14日,被告人李某伙同王某、董某以索要债务为由,非法限制缪某的人身自由,并殴打缪某。经鉴定,缪某的损伤程度为轻伤二级。

2015年,缪某作为担保人,替朋友向李某借款35万元。但朋友在借钱后就失踪了,缪某便将朋友的债务承担下来。

去年4月13日晚上,缪某接到李某妻子的电话,电话中,李某妻子要求和他见面。缪某如约赶到了约定地点,没想到,等待他的是王某、董某等五名男子,将他围住并拳打脚踢。随后,李某开车将缪某带到自己家中,并要求他偿还债务。

缪某在打电话筹钱期间,几名男子一直用言语辱骂恐吓,并对他进行殴打,导致缪某的鼻骨骨折。缪某伺机拨打了报警电话,但民警赶到后,并未发现异常,缪某没有提出被限制了人身自由,也没有要求离开李某家中。于是民警告知双方对于正常的债务关系可以自行协商或向法院起诉,但不能殴打或限制他人人身自由,在缪某和李某等人均表示认可后,民警离开了现场。

但不久,缪某委托亲属再次拨打了报警电话,并在民警到场后坚决要求去派出所解决问题,随后李某、王某、董某等人因涉嫌非法拘禁罪被警方拘留。

经审理,丰台法院认为,李某、王某、董某结伙非法拘禁他人,且具有殴打情节,已构成非法拘禁罪,应从重处罚。因李某系主犯,王某、董某系从犯,故判处李某有期徒刑11个月,王某有期徒刑7个月,董某有期徒刑6个月。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: