“老赖”欠款四百万 通州法院强制赎回理财

身边北京晚报 [微博] 安然2018-03-08 17:52
0

本报讯(记者安然)“老赖”在工商银行的账户里仅有六块九毛八的余额,通州法院执行法官却从中执行出400余万元案款。昨天,通州法院通报说,法院强制赎回“老赖”的理财产品,成功执结一起隐匿财产、拖欠工程款的案件。

被告上法庭的是某文化公司。原告方为该公司建设、装修好房屋后,收到了270万余元工程款,被拖欠余款400多万元。原告胜诉后,由于被告方没有主动履行法定义务,原告申请了强制执行。

起初,法院并未发现被告的文化公司账户内有足额资产可供执行。执行庭经过银行存款查询、不动产查询、车辆查询、工商档案查询及相关走访,都没有发现被执行人名下拥有相应财产,也没发现该公司法人代表的踪迹,案件一下子陷入了僵局。就在此时,执行法官忽然查询到一个可疑账号,这个开设在工商银行的账户里仅有余额6.98元,长期处于休眠状态,但是从账号的种种迹象上看,这不是一个普通的存款账户。果然,在工商银行进行调查后,法官发现,这是一个休眠期已达3年的理财金账户,里面持有的理财产品价值600万元。

查清相关财产后,法院向银行出具了执行裁定书、协助执行通知书、情况说明函、扣划存款通知书,对被执行人持有的400多万元法人理财产品强制赎回并扣划。至此,本案顺利执行完毕。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjingzhang]

热门搜索: