一起警情促成天津公安与山东贫困人家帮扶关系

每日新报2018-03-06 14:52

一起警情让天津民警踏进了山东聊城一户人家中,从此结成了长期帮扶关系。日前,公安和平分局小白楼派出所发生了一件暖心事儿。

一起警情促成天津公安与山东贫困人家帮扶关系

一起警情促成天津公安与山东贫困人家帮扶关系

2月28日下午,小白楼派出所接到一名年近六十的外地来津打工男子在出租屋中病故的警情。值班警长唐小龙赶赴现场,经过民警的细致走访,确定了死者身份及其生前有心脏病史等情况。与死者老家山东聊城的家属联系要求尽快来津处理后事时,死者弟弟只是淡淡地说了句:“家中没能力到天津处理哥哥的后事”,无论唐小龙如何相劝,始终无法改变家属的态度。

3月1日下午,唐小龙警组主动前往山东聊城细致了解,死者的老母亲患有老年痴呆已年逾八十,死者弟弟年近五十,因股骨头坏死,靠双拐才能勉强行走,完全丧失劳动力。空荡荡的家中只有一张床、一个桌。眼前的一幕让唐小龙忍不住落泪,他向所领导申请再停留一天,想买些生活用品送去,并将所见所闻发在了民警微信群里,所里集体决定代为支付死者的丧葬费用,一些青年民警还自发捐款,委托唐小龙代表派出所团支部集体捐赠。3月2日中午,唐小龙购置了生活用品,带着民警们一千元的捐款,再次去探望这对母子,留下了自己的手机号,主动与这家人结下了长期帮扶关系。这起警情里饱含的温情,让远方的一家人感激万分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论