青海玉树:一个留得住时间脚步的地方

中国网2017-10-12 11:53

在这个能够留得住时间脚步的地方接受阳光的亲吻以及康巴文化的洗礼……这就是玉树的魅力,从长江源头开始,玉树的风采直挂云帆,远方,是浩瀚的大海。

青海玉树:一个留得住时间脚步的地方

青海玉树州距离大海很远却又很近。

从地理角度上来看,玉树州距离大海确实很远,我国的海域大多位于我国的东部,而玉树却处于我国的青藏高原,从祖国的大西北到祖国遥远的东部,远还是不远?答案十分明了。

青海玉树:一个留得住时间脚步的地方

玉树又是长江、黄河和澜沧江发源的地方,被誉为“三江之源”。作为中华民族的母亲江和母亲河,长江和黄河分别在上海和山东注入东海和渤海;而澜沧江在云南流出我国国境后被人们称之为湄公河,最后汇入南海。浩荡的海风沿着这三条江河逆势“抵达”玉树,每天都在亲吻这片高天厚土,大海的气息融入了这片山河,让这里的开放发展有了大海的汹涌澎湃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论