南航将在新机场投放250架飞机 基地分为五大功能区

南航将在新机场投放250架飞机 基地分为五大功能区

  机务维修项目效果图 南航供图

  法制晚报讯(记者 王思思)10月10日,南方航空在北京新机场正式奠基,预计到2025年,南航将在北京新机场投放250架飞机,建设覆盖国际国内的航线网络。

  记者了解到,2015年9月15日南航与首都机场集团签署了北京新机场南航基地建设框架协议。而此次奠基仪式标志着南航在北京新机场的建设进入新阶段。南航北京新机场基地项目建设内容包括运行及保障用房项目、单身倒班宿舍项目、航空食品区项目、机务维修区项目、货运区项目五大功能区,六个地块,共36个单体建筑。基地项目总用地约62公顷,拟建设规模108.69万平方米,建设工期为650天。

  据悉,未来南航将围绕新机场全力打造北京核心枢纽,按照承担北京新机场航空旅客业务量40%的目标,建设覆盖国际国内的航线网络。按照发展规划,预计到2025年,南航在北京新机场投入飞机250架,日起降航班超过900班次。

  为了与运力投入规模相配套,南航计划在北京新机场投入人力资源2万余人。据悉,南航将以北京新机场2019年投入运行为首要目标,持续增加对新机场的资源投入。

  初步考虑在北京新机场的发展分为三个阶段:目前至2019年为过渡期,逐步将南航在京业务过渡到北京新机场运营;2020年至2025年为网络搭建期,南航将立足北京新机场,搭建起覆盖国际国内的航线网络框架;2026年至2030年为全面铺开期,以上一阶段搭建好的航线网络框架为基础,南航将大幅拓宽航线网络的覆盖航点,并提升航班频率。

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymmengli]

热门搜索: