孕妇雨天乘公交 售票员细心照顾

身边北京晚报李环宇2017-10-11 15:33

本报讯(记者李环宇)前天上午九点半,家住海淀区的吴女士乘车去医院做孕检,上车时,售票员看到了行动不便的吴女士,上前搀扶着她入座,这令吴女士很感动,她将自己的经历发在了网上,引来了不少网友的共鸣:“公交车上有很多售票员大姐非常热心助人。”

前天上午,吴女士按照预约的时间去医院做B超,由于下雨,打不到车,她只好坐上了开往医院的361路公交车。“当时等了快半个小时,本来心情有点儿不爽,可是车上的售票员太暖心了。”虽然怀孕了,可吴女士并不想太张扬,她将防辐射服穿在了外套里,没想到,还是被眼尖的售票员一眼看了出来,提醒吴女士扶好坐好,不仅如此,每到一个站点,这名售票员都提醒车上的老年乘客等车停稳了再下。“给售票员点个赞,这趟公交车我从上学的时候就坐,感觉司乘人员都很好。”

吴女士的这段经历也让不少网友产生了共鸣,一位网友说,北京不少公交车司售人员都十分暖心,前天中午他搭乘13路公交车,司机特别照顾站台等车的乘客,每次都小心翼翼地将车停好,让乘客迈一步就能上便道,而不用蹚水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论