全食超市CEO:亚马逊收购交易帮我摆脱了“高额支票”困境

全食超市CEO:亚马逊收购交易帮我摆脱了“高额支票”困境

天下彩科技讯 9月29日,最新的媒体消息显示,全食超市首席执行官约翰-麦基(John Mackey)近日表示,感激亚马逊收购了全食超市,正是这一交易帮助商品售价昂贵的全食超市摆脱了“高额支票(whole paycheck)”绰号。(编注:“高额支票”往往是指一家公司销售高价商品而获得的绰号。)

麦基上周参加一次会议时表示,他无法摆脱这个绰号,甚至还将自己与魔术师哈里-胡迪尼(Harry Houdini)进行比较。这位魔术师一直以其耸人听闻的救生表演而闻名于世。

麦基表示,“亚马逊之所以能够并购全食超市的一大理由就是,全食超市陷入了困境,而我却无法明确地找到摆脱这一困境的方法。如今,我们终于脱离了这一陷阱,我感觉我有点像胡迪尼。”

麦基的这番表述可能意味着亚马逊还会继续对全食超市的商品采取更多的降价措施。尽管亚马逊已于今年8月将全食超市的部分商品价格大幅下调了43%之多,但是,据市场研究机构Gordon Haskett的分析师查尔斯-格洛姆(Charles Grom)在亚马逊收购全食超市完成之后一周的调查情况,全食超市114种商品的平均人售价只下降了1.2%左右。

业界一些分析师认为,如果亚马逊对全食超市的商品采取更多的降价措施,那将有助于吸引更多的中、低收入客户。这对亚马逊而言会显得至关重要,因为该公司需要在高端客户之外拓展更多的Prime会员。

不过,麦基上周在参加会议时,没有过多地谈论亚马逊未来有关全食超市商品的长期定价计划。麦基表示,“我们仍在探寻未来之路。”(编译/金全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: