苹果上半年接到1.3万余份国家安全要求

苹果上半年接到1.3万余份国家安全要求 数倍于去年同期

天下彩科技讯 据外媒报道,苹果在本周发布的最新透明度报告中披露,今年1月至6月底,苹果一共接到13250份到13499份来自美国政府的国家安全要求,其中包括一些来自外国情报监视法庭(FISA)的命令和国家安全信件。

这一数字比2016年同期增加了数倍,当时苹果接到的国家安全要求在2750份到2999份之间。但是与往常一样,苹果只同意了250个批次的披露要求。

受影响的帐户数量也增加了,从去年同期的2000个到2249个增加到今年的9000个到9249个。今年,没有一份国家安全信件被解密,这些文件不需要法官批准,通常附带有禁口令。

去年下半年只解密了一封安全信件,那也是苹果正式承认的第一封安全信件。

苹果最近更新了其“隐私”迷你网站,以宣传其资质。然而,苹果在收到它认为合法的法律要求时就会提交相关数据。苹果表示,在2017年上半年,它在美国和全球范围内分别提供了大约80%和77%的设备数据。

关于提交设备的要求实际上每年都有所下降,今年上半年它在全球范围内和美国接到的提交设备要求分别为30814次和4479次,影响到的设备数量分别为232052台和8958台。(编译/林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: